EcoAdventure: um jogo digital para crianças voltado para a conscientização ecológica - de Freitas, Lorena Leite; Paris, Simon; Araujo, Sindy; Araújo, Gabriel de O. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais Estendidos do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2024.241271, 2024)
As consequências do descarte inadequado de resíduos sólidos na sociedade contemporânea são recorrentes e cada vez mais graves. Este trabalho apresenta o processo de desenvolvimento de um jogo 2D voltado para crianças de 8 a 10 anos, com o objetivo de promover a conscientização ecológica por meio do ensino lúdico de princípios de educação ambiental, como a coleta seletiva, o descarte correto de resíduos e a compreensão dos impactos das ações antrópicas na natureza. Utilizando a metodologia iterativa-incremental no processo de desenvolvimento do game, subdividida em três ciclos, como resultados parciais apresentam-se a criação e implementação de duas fases do jogo, bem como os personagens, cenários, mecânicas e sonorizações.