Além do Entretenimento: O Valor Educativo dos Jogos comerciais com temática em Astronomia - Ribeiro da Silva, Rafaela; Zaverucha do Valle, Tânia; Monteiro Maia, Renata (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
O estudo explora o potencial de jogos de tabuleiro comerciais com temática espacial para o ensino de astronomia. Para isso foi realizado um levantamento nas bases de dados de jogos comerciais, buscando por palavras-chave ou famílias temáticas. Através da análise de 52 jogos educativos, identificamos a diversidade de mecânicas e conceitos científicos explorados. Os jogos podem ensinar sobre planetas, exploração espacial e constelações, além de desenvolver habilidades como pensamento crítico e resolução de problemas. O estudo conclui que os jogos de tabuleiro com temática espacial oferecem uma ferramenta valiosa para tornar o aprendizado de astronomia mais dinâmico e prazeroso.