Jogo Sério de Realidade Virtual Baseado em Escape room com Minijogos para Promoção do Pensamento Computacional - Lima, Maria Adriana Vidigal; Cardoso, Alexandre; Lopes, Renato de Aquino; Domingues, Rodrigo Godoy; Gaspar, Giovanna Lara C.; Toffoli, Guilherme Duarte; Otoni, Guilherme Henrique Andrade; Barbosa, Luis Arthur Rabelo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
O presente trabalho propõe um jogo sério em realidade virtual, inspirado em escape room, composto de minijogos baseados em questões do desafio de pensamento computacional e informática Bebras, para alunos do ensino básico. Os minijogos têm o objetivo de aprimorar as habilidades de pensamento computacional, oferecendo uma experiência de aprendizado imersiva e interativa. Por meio da utilização da tecnologia de realidade virtual e das questões do desafio Bebras, o jogo serve tanto como um auxílio ao ensino quanto como uma ferramenta de avaliação. O artigo detalha a metodologia utilizada no design e no desenvolvimento do jogo e seus minijogos.