Dungeons and Computing: Uma abordagem Gamificada para a Disciplina Projeto Detalhado de Software Utilizando a Temática Dungeons and Dragons - Santos, Wesley; Leite, Eriky Ryan G.; Rabelo, Jacilane de H. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
A disciplina Projeto Detalhado de Software, assim como outras disciplinas voltadas à Tecnologia da Informação, possui uma abordagem predominantemente teórica, o que pode levar os alunos a um certo nível de desmotivação em relação à compreensão do conteúdo apresentado. Para amenizar esse problema, este trabalho propõe a aplicação de estratégias de gamificação, com adaptações temáticas elaboradas pelos autores, para engajar os discentes durante a disciplina. Os resultados esperados incluem uma perspectiva positiva dos alunos em relação à disciplina e ao método de aprendizado utilizado. Esse feedback será obtido por meio de formulários quantitativos e qualitativos disponibilizados para a turma.