Thinking Girls: Proposta de um Jogo Digital Visando o Ensino de Pensamento Computacional para Meninas - Santos, Wesley; Leite, Eriky Ryan G.; Rabelo, Jacilane de H. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
A crescente preocupação sobre a equidade na área da computação motiva a busca em aumentar a participação feminina. Este artigo apresenta uma proposta de jogo digital educacional para o ensino de Pensamento Computacional voltado para meninas. O objetivo é estimular o interesse pela computação através do ensino de Pensamento Computacional, por meio de um jogo, denominado Thinking Girl, desafiando as jogadoras a resolverem problemas que exercitam o raciocínio lógico, contando com o auxílio de personalidades femininas de destaque na computação. Um protótipo do jogo é apresentado como contribuição para promoção de uma maior representatividade de mulheres na computação.