Financiamento Coletivo: um panorama do financiamento de jogos através do Catarse no Brasil - Britto, Ana Clara Silva; Bax, João Pedro Costa (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
O financiamento coletivo existe no Brasil há pouco mais de uma década. Esta pesquisa, ainda em estágio inicial, pretende fazer o levantamento de dados dos projetos de jogos digitais postados nos últimos treze anos na plataforma Catarse, visando traçar um panorama do cenário de produção de jogos via crowdfunding no Brasil. Pretende-se, ainda, analisar elementos que configuram boas práticas na criação de projetos e discutir a viabilidade do financiamento coletivo como alternativa para a produção de jogos nacionais.