Desenvolvimento de um jogo digital para motivar pacientes em tratamento através da fisioterapia respiratória - Larentis, Andrêsa Vargas; de Carvalho, Juliano Varella; Bez, Marta Rosecler; Silva, Vandersilvio da; Kurtz, Diego Monroe; Franco, Gabriel Rodrigues; Gonçalves, Lucas Soares; Goldas, Emanuelly Gonçalves (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
Este trabalho apresenta o Play Blow, um jogo digital para estimular pacientes em tratamento através da fisioterapia respiratória. O jogo é baseado em exercícios respiratórios usados no tratamento de doenças respiratórias crônicas. Os exercícios são minijogos no Play Blow e estão inseridos em cenários lúdicos utilizados para motivar o jogador. As cenas do jogo inspiradas em um parque de diversões incluem personagens, animações, efeitos visuais e efeitos sonoros. Um hardware captura informações geradas ao soprar pela boca e as transmite para o jogo, a fim de movimentar os personagens. Testes iniciais do jogo foram executados, e a partir dos resultados e dos feedbacks, melhorias estão sendo desenvolvidas.