Odara: um jogo de tabuleiro sobre atenção à saúde da população LGBTQIAPN+ - Ferreira, Suiane Costa; Garcia, Carolina Pedroza de Carvalho; Dias, Cynthia Macedo; Suzart, Larissa Carlos; Silva, Atila Rafael dos Santos; de Oliveira, Juliana Carneiro; Oliveira, Larissa Santos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
Este artigo tem como objetivo apresentar o desenvolvimento do jogo de tabuleiro Odara, que aborda a temática da atenção à saúde da população LGBTQIAPN+ e busca sensibilizar profissionais da saúde a respeito das necessidades dessa população, produzindo assim equidade no cuidado em saúde. Trata-se de um estudo metodológico, para desenvolver uma tecnologia educacional que poderá ser utilizada como mediadora em processos formativos na universidade e nos serviços de saúde. O jogo Odara encontra-se no processo final de validação, onde as testagens com público específico servem para investigar se o mesmo está apto a realizar a tarefa para qual se propôs a fazer, com a mínima presença de erro.