Boolace: Jogo Educacional para Auxiliar o Ensino e a Aprendizagem de Lógica Proposicional - Souza, Márcio Flávio Barbosa de; Oliveira, Márcia Gonçalves de; Souza, Maria Alice Veiga Ferreira de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
Este artigo apresenta o jogo educacional “Boolace - a Lógica do Reino de Lovelace”, do Programa Corte de Lovelace do CEFOR – IFES, como um meio de facilitar e potencializar o ensino e a aprendizagem de lógica proposicional, com desafios e recompensas em um jogo de mundo aberto, multiplayer e com recurso multidisciplinar, aliando o entretenimento à educação. São relatados os métodos e ferramentas utilizados no seu desenvolvimento e avaliação. Como resultado, o jogo foi avaliado positivamente por 90,5% das participantes quanto à experiência do jogador (sentimentos e interações com o jogo, com o ambiente e com outros jogadores), e por 96,6% quanto à percepção de aprendizagem de lógica proposicional.