Os Jogos Digitais como Mundos Terapêuticos - Gliosci, Rebeca (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
Este artigo apresenta um resumo de pesquisa de mestrado acerca da utilização de jogos digitais para lidar com a depressão durante a pandemia de COVID-19, que teve como objetivo compreender as relações subjetivas que os jogadores criam com mundos virtuais. A partir da netnografia e da semiótica, foi possível ilustrar as relações e fundamentar uma discussão qualitativa para demonstrar a importância de se agregar a perspectiva do jogador ao corpus e à práxis do game design com fins terapêuticos.