Heróis da Luz: Desenvolvimento de um jogo sério para o ensino do Suporte Básico de Vida - Mendes, Ingrid Nery; Santos, Viviane Almeida dos; Teixeira, Otávio Noura (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais Estendidos do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
Este trabalho discute a importância dos jogos sérios na assimilação e reforço de conhecimentos específicos, como o Suporte Básico de Vida (SBV). Destaca-se a necessidade de prática regular para manter esse conhecimento, especialmente entre estudantes de enfermagem, socorristas e outros profissionais de saúde. Um protótipo de software foi desenvolvido para abordar essa lacuna de memória, utilizando mecânicas de jogo para incentivar a prática consistente do SBV. O projeto seguiu diretrizes estabelecidas pelo grupo de pesquisa Jogos e Saúde, da Fundação Oswaldo Cruz, resultando na criação de um jogo sério digital usando o motor de jogos Ren'Py, escolhida por sua ênfase narrativa e baixo custo de implementação.