Purposeful Game como freio da desinformação contemporânea: o caso do Super Gotinha VS Desinformação - Bourscheid, Ana Paula; Pase, André Fagundes (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
Este trabalho apresenta o processo de produção da pesquisa aplicada [Santos 2018 e 2020], organizada com base nos procedimentos metodológicos da Pesquisa-Ação [Thiollent 2011], desenvolvida durante o curso de doutorado que iniciou em 2019 e finalizou em 2023, e que teve como objetivo geral investigar o potencial informativo e pedagógico do purposeful game com vistas a divulgar o conceito da desinformação na contemporaneidade, a partir da produção de um purposeful game para plataformas digitais. Como resultado, desenvolveu-se em conjunto com uma equipe multidisciplinar, o purposeful game Super Gotinha VS Desinformação, que foi testado por 51 jovens e adultos, grupo definido como o público-alvo do produto.