Condição Celeste: um jogo para exercitar operações aritméticas e o pensamento computacional - Martins, Waldecir; Honda, Fabrizio; Pires, Fernanda; Pessoa, Marcela Picanço (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
A última avaliação do Sistema de Avaliação da Educação Brasileira (SAEB) apontou uma queda na proficiência dos estudantes do Brasil em relação à avaliação anterior, no que se refere à Matemática. Esses fatores podem ser consequência de metodologias baseadas em memorização e dificuldade em associar os conteúdos ao cotidiano. Nesse contexto, considerando o potencial dos jogos educacionais para gerar motivação e posterior engajamento, este trabalho apresenta "Condição Celeste", um jogo educacional para auxiliar na aprendizagem de operações básicas de matemática e desenvolver os pilares do Pensamento Computacional.