Autunno - Jogo 2D de Investigação de Pinturas do Renascimento Cultural para desktop - Castro, Luana V.; Franco, Saulo T. L.; Brito, Tarsila P.; Cordeiro, Nana (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
O presente artigo tem como objetivo apresentar o desenvolvimento do jogo "Autunno" e suas motivações. Em um contexto marcado pelo Renascimento Cultural Italiano, caracterizado por avanços na razão, tecnologia e artes plásticas, houve diversos pintores emblemáticos sempre citados, entretanto, observa-se uma sub-representação de artistas femininas. Diante dessa lacuna e do crescimento da indústria de jogos, o projeto visa trazer visibilidade às artistas femininas do Renascimento, abordando-as de forma dinâmica e divertida, com o intuito de despertar o interesse do público juvenil.