Antena 2: Glória a Invicta ou abaixo o Governo? - Tostes, João R. W.; Membrive, Giovana N. L.; Alves, Hiago A. F.; Rezende, Gabriela D. S.; Ramos, Mario; Cabral, João P.; Vieira, Ronaldo e S.; Mota, Virgínia F. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais Estendidos do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2024)
Jogos de aventura point-and-click, como Maniac Mansion e Grim Fandango, ocupam importante espaço na indústria de videogames desde a década de 1990. Aqui, apresentamos o jogo Antena 2, um jogo deste gênero que combina simulação, estratégia e puzzles. Nele, o jogador assume o papel de um operador de rádio em uma torre de transmissão no meio de uma guerra civil entre rebeldes e o governo totalitário de Invicta. Discutimos a narrativa do jogo, assim como as etapas de seu desenvolvimento, suas mecânicas, dinâmicas, tecnologias e opções de acessibilidade.