Rato: uma viagem sobre a natureza humana - Jesus, Marco Túlio O. G. De; Santarelli, Bruna M. M.; Soares, Joana G. D.; Pessoa, Isabel V.; Vieira, Ronaldo e S.; Mota, Virgínia (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
A popularização da Internet e de dispositivos digitais trouxe um desafio adicional quanto à atenção e concentração de estudantes em ambientes de ensino tradicionais. O uso de jogos pode captar o interesse dos estudantes e incentivá-los a se envolver de forma ativa nas aulas. Nesse contexto, apresentamos o jogo Rato, que objetiva introduzir o jogador a conceitos e filósofos da corrente do existencialismo na Filosofia. Nele, o jogador interpreta um rato que acabou de se tornar consciente e explora a fronteira entre ser animal e humano. Discutimos a história, mecânica, tecnologias, diferenciais e dinâmica do jogo, além de suas opções de acessibilidade.