Darkest School: sobrevivendo a uma noite na escola - Leão, Natanael M.; Nogueira, Vinícius M.; Ventura, Stella C. P.; Assis, Maria Eduarda L. de; Ribeiro, Sofia C.; Duraes, Nicolle C. C.; Vieira, Ronaldo e S.; Mota, Virgínia F. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
No gênero de jogos escape room, o objetivo dos jogadores é escapar de uma sala trancada através da resolução de desafios e enigmas. Sua popularidade se dá tanto em suas versões físicas quanto digitais. Apresentamos Darkest School, um jogo digital deste gênero. Nele, o jogador assume o papel de Coltequinho, um aluno que dormiu durante uma aula no laboratório de informática e, quando acordou, se encontrou sozinho e trancado na sala. Por meio de 5 desafios diferentes, o jogador encontrará a senha para destrancar a porta. Discutimos sua história, mecânica, tecnologias, desafios e opções de acessibilidade.