Unnamed Game about Cats and Dungeons: Um jogo infinite runner sobre lidar com a ansiedade - Carvalho, Raphael I. B.; Fantini, Luka G.; Vieira, Ronaldo e S.; Mota, Virgínia F. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais Estendidos do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2024.241753, 2024)
A ansiedade, embora emoção comum e natural diante de situações desafiadoras, pode ser problemática se experienciada em excesso. Há crescentes relatos de que representações de sintomas de doenças mentais em jogos podem ter impacto positivo nos jogadores. Neste trabalho, apresentamos Unnamed Game about Cats and Dungeons, um jogo 2D em pixel art do gênero infinite runner. Nele, você assume o papel de um gato mago guerreiro que, pressionado pelo passado heróico de sua família, decide explorar uma masmorra, assim enfrentando seus medos e inseguranças. No jogo, o gato desvia de armadilhas e enfrenta inimigos enquanto coleta moedas e poderes. Eventuais falhas o fazem experienciar sintomas de ansiedade e podem, se repetidas, culminar no fim do jogo. O jogo também conta com diversas opções de acessibilidade.