Conhecendo os Animais: Produto Educacional voltado a crianças autistas em idade pré-escolar - Lobato, Pedro S.; Cardoso, Rafael C.; Tavares, Tatiana A.; Primo, Tiago T.; Siedler, Marcelo S. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2024: Anais Estendidos do XXIII Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2024.243430, 2024)
Este trabalho destaca o desenvolvimento de um Produto Educacional(PE) desenvolvido para apoiar o aprendizado de crianças diagnosticadas com Transtorno do Espectro Autista (TEA) através do uso da tecnologia. Conhecendo os Animais é um PE composto por um jogo digital e um material concreto que aplica boas práticas de criação de conteúdo adaptado para prover um jogo digital que auxilie crianças com TEA no processo de aprendizagem, descrevendo o processo de desenvolvimento e avaliação de usabilidade do PE criado.