Jogo das Sílabas - desenvolvimento de aplicação para auxiliar a alfabetização escolar - Lemes, Elena V.; Siedler, Marcelo S.; Tavares, Tatiana A.; Primo, Tiago T.; Cardoso, Rafael C. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um jogo voltado ao apoio do processo de alfabetização infantil do segundo e terceiro ano do ensino fundamental, bem como sua aplicação no contexto educacional. O jogo se insere no grupo de jogos digitais planejados especificamente para alfabetização de crianças e difere-se de outros trabalhos similares por apresentar módulos dinâmicos que incorporam o estilo de jogo Drag and Drop apoiado por imagens e incentivos visuais que fazem parte da rotina de aprendizagem infantil.