Material Dourado Digital: Uma Alternativa Para o Ensino de Matemática na Educação Primária - Souza, Stephany C.; Cardoso, Rafael C.; Tavares, Tatiana A.; Primo, Tiago T.; Siedler, Marcelo S. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2024)
A história da educação matemática é marcada pelo desenvolvimento de diversas ferramentas que auxiliaram na sua compreensão, entre elas o Material Dourado. Este artigo propõe uma abordagem inovadora ao reconstruir esse recurso tradicional, focalizando na gamificação e na integração digital, com o propósito de estabelecer uma nova abordagem educacional para as séries iniciais, unindo tecnologia e educação.