Jogos e divulgação científica: Uma análise das conexões entre os campos - Resende, Rodrigo Cassaro; Vasconcellos, Marcelo Simão de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2025)
Introdução: A divulgação científica busca tornar a ciência acessível e engajadora, promovendo o diálogo com a sociedade. Objetivo: O objetivo deste estudo é analisar se e como o campo da divulgação científica tem se articulado com o campo dos jogos. Metodologia ou Etapas: Realizamos uma revisão em cinco periódicos dedicados à Divulgação Científica entre 2019 e 2024, utilizando o termo “jogos” e suas variações em inglês e espanhol. Resultados Esperados: Identificamos 143 artigos de acesso aberto, dos quais 11 formaram o corpus da nossa pesquisa. O estudo identificou conexões entre jogos e divulgação científica, porém sugere que novas pesquisas podem ajudar a compreender melhor o papel e a influência dos jogos na percepção pública da ciência e a relação entre engajamento público e tomada de decisão.