Jogos para Mudar o Mundo: ReciclaQuest e o Ensino de Práticas Sustentáveis - Lima, Gustavo Teixeira; Borges, Matheus Vargas; Figueiredo, Ana Mara de Oliveira (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2025)
Introdução: A educação ambiental enfrenta desafios em tornar conteúdos acessíveis e engajadores, especialmente para o público jovem. Objetivo: Este trabalho apresenta o desenvolvimento do jogo educativo ReciclaQuest, voltado à promoção da conscientização sobre a reciclagem. Etapas: O jogo foi desenvolvido na disciplina de Computação Gráfica, com base em princípios de design de jogos e programação gráfica, permitindo que estudantes aplicassem conhecimentos técnicos em um projeto interdisciplinar. Resultados Esperados: Espera-se que o jogo aumente o interesse dos jogadores por práticas sustentáveis e fortaleça a formação prática dos alunos desenvolvedores, contribuindo para o engajamento em causas socioambientais por meio da ludicidade.