“Tabuleirando no IFAM”: resultados iniciais sobre contribuições de um clube de jogos de tabuleiro modernos - Pinto, Clever G. de C.; Spiegel, Carolina N. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais Estendidos do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2025.10263, 2025)
Introdução: O projeto “Tabuleirando no IFAM” se caracteriza como um clube de jogos de tabuleiro, que proporciona aos estudantes da instituição o acesso a jogos de tabuleiro modernos. Objetivo: Buscou-se analisar as contribuições do projeto a partir da percepção de alunos participantes da 2ª e 3ª séries do Ensino Médio, no ano de 2025. Metodologia: Utilizou-se as respostas à quatro perguntas de um questionário aplicado a 15 estudantes frequentadores do projeto. As respostas foram submetidas a uma análise descritiva exploratória preliminar. Resultados parciais: Os estudantes descrevem que a motivação para participar do projeto incluem aspectos sociais (socialização, formar novas amizades e outros), entretenimento e interesse nos jogos. No geral, as lembranças, a influência nas relações interpessoais e no desenvolvimento pessoal relacionadas ao projeto são relatadas de maneira positiva, fortalecendo a contribuição do projeto aos diversos aspectos do desenvolvimento dos estudantes. Espera-se que a continuação da pesquisa consolide os resultados parciais aqui descritos e tragam novas discussão sobre a temática.