DinoMath: Jogo Sério para o Ensino de Matemática Básica Para Alunos do Ensino Fundamental - Silva, Emanuel Brito da; Oliveira, Lucas Silva de; Santos, Geovanna Alves dos; Oliveira, Roberta Mércia Rodrigues de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2025)
Introdução: A matemática está presente no cotidiano e é essencial para desenvolver raciocínio lógico, criatividade e outras habilidades. Métodos inovadores, como jogos digitais, tornam o ensino mais interativo e motivador. Objetivo: Apresentar o desenvolvimento do jogo sério DinoMath, projetado para introduzir conceitos básicos de matemática de forma lúdica e alinhada às habilidades da BNCC. Etapas: DinoMath, jogo para o aprendizado de matemática, foi desenvolvido na Godot Engine, utilizando desafios progressivos, feedbacks imediatos e estética atrativa para estimular raciocínio lógico e autonomia. Resultados Esperados: Engajar os estudantes no aprendizado de matemática, unindo desafios pedagógicos a elementos lúdicos.