S.O.S. Alergia: um game sobre cuidados com as alergias - Lopes, David Santana; Zaldivar, Omar Ezequiel Henrique Franco; Oliveira, Tatiana Portela Souza de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2025)
Introdução: Este estudo investiga como o jogo digital S.O.S. Alergia, ainda em desenvolvimento, pode atuar como ferramenta de divulgação científica sobre cuidados com alergias alimentares e medicamentosas. A proposta articula educação e saúde por meio de uma mecânica de coleta de itens e progressão por fases, explorando o potencial lúdico dos jogos digitais para promover práticas preventivas. Objetivo: Desta forma, o presente estudo busca descrever de que forma um jogo digital, em desenvolvimento, pode promover a divulgação científica sobre a importância dos cuidados com as alergias alimentares e medicamentosas. Etapas: O jogo S.O.S. Alergia está sendo desenvolvido no RPG Maker MV com foco na prevenção de alergias, por meio de narrativa interativa e coleta de itens. A versão demo servirá para testes e ajustes futuros. Resultados Esperados: Espera-se que o jogo contribua como meio de comunicação sobre alergias ao integrar conteúdo científico e experiência interativa, estimulando a atenção e o ensino de práticas preventivas.