Um Modelo para Avaliação de Jogos na Saúde Pública: Sustentabilidade, Eficácia e Equidade (SEQ) - Vasconcellos, Marcelo Simão de; Rodrigues, Cláudio; Carvalho, Flávia Garcia de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais Estendidos do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2025)
Introdução: Jogos têm se mostrado promissores na saúde, mas seu uso como integrantes de políticas de saúde pública demanda um modelo para analisar sua adequação. Objetivo: Propor um modelo preliminar de avaliação da adequação de projetos de jogos para uso no setor público de saúde. Metodologia: Tendo como base os princípios do SUS estabelecemos 3 eixos principais, cujos 5 valores possíveis permitem uma avaliação do jogo. Resultados Esperados: Os exemplos mostrados indicaram que o modelo proposto, embora ainda embrionário, pode ser usado como forma de identificar projetos de jogos que sejam adequados ao SUS.