Cidade Verde: Um Jogo Educacional sobre Gestão Urbana Sustentável - Silva, Breno Avelino Costa da; Azeredo, Caio Silva; Parreiras, Marcus; Oliveira, Gustavo de Araújo; Werner, Claudia; Xexéo, Geraldo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais Estendidos do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2025.14648, 2025)
Introdução: A Agenda 2030 da ONU apresenta metas complexas que muitas vezes não são acessíveis ao público geral. Objetivo: Apresentamos o desenvolvimento de um jogo de tabuleiro que visa simplificar e promover a reflexão sobre os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). Metodologia ou Etapas: O jogo foi concebido com base na metodologia Design Science Research, com uso de mapa conceitual e do Endo-GDC (Game Design Canvas). A experiência foi avaliada por meio do modelo MEEGA+. Resultados Esperados: Os primeiros testes indicam alto engajamento temático e potencial educacional, ao passo que revelam oportunidades de ajustes na curva de aprendizado e na diversidade de desafios.