Formula C: Velocidade em um Novo Ângulo - Albuquerque, Eric; Passos, João Vitor; Ferreira, Mircio; Bezerra, Pamela; Barros, Tiago (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2025)
Introdução: O uso de aprendizagem baseada em projetos tem se mostrado eficaz no ensino, facilitando a assimilação de conteúdos. Dito isto, este trabalho apresenta o projeto da disciplina de programação em C da CESAR School: um jogo casual para apoiar o aprendizado de conceitos fundamentais da linguagem. Objetivo: Desenvolver um jogo em C baseado na Formula 1 que aplique durante seu desenvolvimento conceitos visto em sala, como listas encadeadas, arrays dinâmicos, matrizes e arquivos, reforçando o aprendizado. Metodologia ou Etapas: O desenvolvimento seguiu três etapas: (1) ideação, com pesquisa de jogos de corrida; (2) implementação da lógica e física básica usando a biblioteca Raylib; e (3) finalização com testes e criação da HUD. Resultados: Um jogo completo e funcional, com estrutura de código modularizada que facilita manutenção, evolução e integração de novos conteúdos educacionais.