Geração de expressões faciais por emoção e fala - Melo, Arthur William Dórea; Figueiredo, Caio Vasconcelos Araújo; Almeida, Pedro Moreira Guerra de; Ferreira, Renan Silva; Moraes, Guilherme Vieira; Araujo, Victor Flávio de Andrade (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2025)
Introdução: Este artigo apresenta um método de converter arquivos de áudio em expressões faciais. Objetivo: Transformação de áudios emotivos em expressões faciais correspondentes. Metodologia ou Etapas: Este trabalho utiliza interpolação, C#, Unity, Google Colab e Adobe Firefly para realizar as conversões de áudio para expressões faciais. Resultados: Conversões bem sucedidas de arquivos de áudio em expressões faciais equivalentes.