Rock Hero: Uma Abordagem Lúdica e Progressiva para Jogos de Ritmo com Integração Narrativa - Rossi, Jerônimo Barbosa; Morais, João Pedro Aguiar; Targino, Natacha (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames), 2025)
Introdução: O Rock Hero é um jogo de ritmo que integra elementos de RPG (Role-Playing Game) para uma experiência de progressão e narrativa imersiva. O jogo é resultado de um projeto da disciplina de Algoritmos e Estruturas de Dados do bacharelado em Ciência da Computação da CESAR School. Objetivo: O jogo apresenta características particulares de jogos de ritmo com pequenos elementos de roguelike e integração de Inteligência Artificial (IA). O jogador assume o papel de um guitarrista em ascensão que busca fama e a progressão ocorre por meio de performances musicais que desbloqueiam habilidades e novos mapas. Metodologia: O jogo foi implementado em linguagem C, explorando listas duplamente encadeadas e arrays para o gerenciamento de notas, estados do jogo e progressão de mapas. O sistema de IA, permite que personagens não jogáveis (NPCs) forneçam dicas contextuais sobre as músicas, oferecendo bônus de fama quando interpretadas corretamente. Resultados: Como principal contribuição é possível ressaltar o entiquecimento da experiência do jogador a partir da combinação entre progressão e narrativa adaptativa, guiada. O jogo possui performance estável e responsiva e também foi apresentado na Mostra Tech Design 2025.1 da CESAR School, recebendo destaque pela sua proposta.