OptimaCorporation: reduzindo a percepção de complexidade em problemas de otimização por meio de um jogo educacional - Martins, Waldecir; Honda, Fabrizio; Pires, Fernanda; Pessoa, Marcela (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais Estendidos do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2025.14886, 2025)
Este trabalho apresenta “Optima Corporation”, um jogo educacional para auxiliar na aprendizagem e redução da percepção de complexidade nos problemas de otimização de “N-Rainhas”, “Passeio do Cavalo” e “Caminho Mínimo”. O público-alvo do jogo são estudantes matriculados em disciplinas de Projeto e Análise de Algoritmos (PAA) ou semelhantes, destinado a sistemas operacionais Windows. O jogo está sendo desenvolvido através da game engine Unity e sua versão anterior foi avaliada por estudantes de computação, cujas correções estão sendo incorporadas na versão atual.