Dungeons and Diabetes: promovendo a conscientização sobre diabetes por meio de um jogo educacional - Filho, Airton; Pedrosa, Cristiana; Honda, Fabrizio; Macena, Jeniffer; Lima, Márcia; Pessoa, Marcela; Pires, Fernanda (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais Estendidos do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento DigitalDO - 10.5753/sbgames_estendido.2025.14893, 2025)
Diabetes mellitus é uma condição que resulta em níveis elevados de glicose no sangue, em decorrência da deficiência na produção e/ou ação da insulina. Embora seja uma doença que demande uma atenção diária, notamse diversos obstáculos no manejo da diabetes, como negligência, não adesão às orientações médicas, entre outros. Uma alternativa que pode auxiliar nesse campo é o uso de jogos educacionais, que podem motivar e engajar pessoas. Diante disso, este trabalho propõe “Dungeons and Diabetes”, um jogo educacional para auxiliar no entendimento e conscientização sobre diabetes. O jogo está em processo de refinamento na engine Unity, com a participação de duas pessoas com diabetes no co-design.