Promovendo a Inclusão de Meninas nas Áreas de STEM: O Jogo “Elas&STEM Game” - Santos, Ana Carolina H. V. dos; Azevedo, Victoria G. Z.; Silva, Simone Vasconcelos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital (SBGames); 2025: Anais Estendidos do XXIV Simpósio Brasileiro de Jogos e Entretenimento Digital, 2025)
Introdução: A baixa representação feminina nas áreas relacionados à STEM (Ciências, Tecnologias, Engenharias e Matemática) tem sido evidente em todo o mundo. Objetivo: Desenvolver um jogo digital, o Elas&STEM Game, capaz de motivar o ingresso e a permanência de meninas nas áreas de STEM. Metodologia: Consiste na revisão da literatura, no projeto e no desenvolvimento do jogo. Resultados: Um jogo digital online capaz de aumentar o ingresso e a permanência do seu público-alvo nas áreas de STEM.