BrangusSelection: um algoritmo para seleção ótima de acasalamentos com índice de seleção customizável - Motta, Bruno Ernesto Techera da; Ferreira, Ana Paula Lüdtke; Yokoo, Marcos Jun-Iti (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2021)
Este trabalho apresenta o algoritmo BrangusSelection, que produz um esquema ótimo de acasalamentos, maximizando o valor esperado da próxima geração do rebanho. Os testes com o algoritmo mostram um tempo de execução polinomial na quantidade de animais recebida como entrada, o que indica que o problema não é intratável computacionalmente. O algoritmo depende da existência de um índice de seleção, construído a partir dos objetivos e critérios de seleção dos animais e pode operar sobre qualquer espécie de animal e índice de seleção.