CanControl: plataforma para diagnóstico do Cancro Europeu da Macieira - Branco Neto, Wilson C.; Araújo, Leonardo; Pinto, Felipe A. M. Ferreira; Machado, Rodrigo A.; Ribeiro, Yan F. B.; Cordova Junior, Wilson F.; Mattos, Kevin Mondadori (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO); 2021: Anais do XIII Congresso Brasileiro de AgroinformáticaDO - 10.5753/sbiagro.2021.18374, 2021)
Este artigo apresenta uma plataforma criada para divulgar informações sobre o Cancro Europeu da Macieira e facilitar o diagnóstico e monitoramento das plantas infectadas. Ela é composta por uma API, um sistema web e um aplicativo móvel, que possibilitam que os produtores cadastrem plantas suspeitas e os Fitopatologistas realizem o diagnóstico de forma remota. O aplicativo está disponível desde junho de 2021 e já conta com 110 downloads, 25 produtores realizaram seu cadastro no sistema e registraram 23 plantas suspeitas.