Desempenho da classificação supervisionada com a inclusão da banda termal em áreas selecionadas do bioma Pampa – Brasil - Trindade, Patricia Michele Pereira; Peixoto, Daniela Wancura Barbieri; Kuplich, Tatiana Mora; Almeida, Claudio Aparecido de (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2021)
O bioma Pampa é foco de profundas alterações nas últimas décadas e os campos nativos têm sido convertidos para culturas de arroz, soja e silvicultura. Neste artigo foi investigada se a adição de banda do termal em classificação supervisionada Maxver com imagens Landsat aumentaria a acurácia dos mapeamentos de cobertura vegetal no Bioma Pampa. Os resultados apontam para moderado aumento na acurácia das classificações com a utilização da banda do termal. A interpretação visual das imagens também é facilitada com dados de temperatura. Para ambas abordagens (digital e manual), é importante imagens temporais de épocas distintas, que contemplem coberturas vegetais em diferentes estágios e condições de vigor.