Desenvolvimentos em inteligência artificial na avicultura de frangos de corte - Silva, Lucas Gabriel Galdino da; Cordeiro Neto, Francisco Gomes; Oliveira, Josenalde; Santana, Laura (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2021)
A indústria avícola brasileira vem ganhando destaque como grande produtor e ocupa o topo de colocações no ranking mundial. Na presente revisão, a partir de um levantamento exploratório, são apresentados resultados de pesquisas que utilizem Inteligência Artificial (IA) ao longo da cadeia de produção de frangos de corte, desde a análise de comportamentos para identificação de doenças e predição de peso de abate, ao controle de qualidade. Fazendo o período de estudo coincidir com o início internacional da Indústria 4.0, são relatados 26 trabalhos que apontam para a adoção crescente da IA e suas divisões.