DSSAT-Lite: a web-based application for running crop models and analyzing results from DSSAT-CSM - Resenes, Jonas de Abreu; Hoogenboom, Gerrit; Zanatta, Alexandre Lazaretti; Pavan, Willingthon; Holbig, Carlos Amaral (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2021)
DSSAT é um conjunto de ferramentas que facilita a criação e gerenciamento de arquivos de experimentos, solo e clima. Suas ferramentas foram construídas utilizando linguagens de programação como Visual Basic e Delphi, que se tornam difíceis de serem executadas remotamente ou na nuvem. Neste trabalho, apresentamos o DSSAT-Lite, uma aplicação baseada na web, projetada para facilitar a simulação de modelos DSSAT-CSM sobre HTTP. Ele fornece ferramentas de simulação e visualização e integração com software de terceiros altamente otimizado para o processamento de arquivos DSSAT. As camadas de abstração permitem uma metodologia padronizada para ler vários arquivos DSSAT em uma estrutura de dados muito bem formatada. Estas características permitiram ao DSSAT-Lite executar simulações remotas, especificamente usando dispositivos móveis e navegadores web.