Estruturação de um Data Warehouse para repartição territorial de desmatamentos no bioma Amazônia e o Cadastro Ambiental Rural - de Deus, Renato da Silva; Almeida, Mariela; Carvalho, Carlos Alberto de (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2021)
Devido a grande quantidade de dados espaciais sobre o bioma Amazônia e a necessidade de entender os relacionamentos entre os imóveis rurais e desmatamentos, este artigo define a proposta de uma estrutura de Data Warehouse geoespacial com vistas a organizar estas informações espaciais e relacionar os fenômenos de desmatamento no Bioma Amazônia com a dimensão territorial ocupada pelos imóveis rurais do Cadastro Ambiental Rural (CAR). Apresenta os métodos conceituais de sanitização dos dados do CAR utilizados para o desenvolvimento dos scripts de preparação e carga dos dados no Data Warehouse, criando uma estrutura adequada para cálculos estatísticos e apresentação de dados.