Implantação da Rede Temática GO-FAIR Agro Brasil: Primeiros Passos - Drucker, Debora P.; Cruz, Sérgio Manuel Serra da; Saraiva, Antonio M.; Fortaleza, Juliana M.; Bertin, Patrícia R. B.; Simão, Victor P. M.; Telles, Milena A.; Silva, Alessandra R. da; Santos, Paulo S. S.; Macário, Carla G. N. (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2021)
O presente trabalho tem o objetivo de apresentar os esforços que estão em curso para a estruturação da Rede de Implementação Temática GO-FAIR Brasil Agro, sua relação com as iniciativas GO-FAIR Internacional e GO-FAIR Brasil. A importância dos pilares de mudança cultural, treinamento e infraestrutura também é destacada, bem como a proposta de objetivos da rede brasileira voltada para promover o compartilhamento e o reúso de dados de pesquisa em ciências agrárias, apoiado nos princípios FAIR. Como resultados, o trabalho mostra a trajetória percorrida até o momento e aponta para a elaboração de um Manifesto pactuado e construído através de participação das comunidades de Ciências Agrárias e afins.