IrrigaFeijão – Software para Manejo da Irrigação do Feijoeiro - Silveira, Pedro M.; Narciso, Marcelo G.; Heinemann, Alexandre B.; Silva, Silvando C.; Noleto, Fábio F.; Stone, Luís F. (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2021)
Para evitar a perda de produtividade do feijoeiro, por fornecimento inadequado de água para a planta, é importante uma irrigação planejada, de forma a irrigar somente o necessário para o feijoeiro se desenvolver e ter a maior produtividade de grãos. Neste contexto, para o caso da irrigação ser por pivô-central, existe um software, para a cultura de feijão, o IrrigaFeijão, que permite quantificar a água necessária para o desenvolvimento da planta.