Mineração de dados em rede social para avaliação de tendências de consumo do queijo artesanal no Brasil - Nogueira, Thallys da Silva; Siqueira, Kennya Beatriz; Goliatt, Priscila Vanessa Zabala Capriles (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2021)
O presente trabalho refere-se aos resultados obtidos pelo desenvolvimento de um sistema computacional denominado “Observatório do Consumidor”. Baseando-se nos conceitos de business intelligence é capaz de coletar, armazenar, processar e extrair informações em dados da rede social Twitter. O objetivo é avaliar tendências de consumo por meio da identificação de características e hábitos de consumo do queijo artesanal no Brasil. Fazendo-se uso de técnicas de inteligência artificial, mineração de dados e processamento de linguagem natural, é possível identificar informações sobre o cenário das tendências de consumo dos queijos artesanais no Brasil, até então desconhecidas.