MIP² - um sistema de informação especializado em manejo integrado de pragas - Nascimento, Rodolfo Chagas Marinho; Giponi, Monica Simão; Oliveira, Wellington Moreira de; Xavier, Vânia Maria (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2021)
O Manejo Integrado de Pragas (MIP) é uma ferramenta que contribui com a tomada de decisão quanto ao momento ideal para a adoção de métodos de controle nos cultivos agrícolas. No entanto, a falta de conhecimento técnico e a quantidade de etapas a serem realizadas, torna a adoção do MIP custosa e passível de erros no recolhimento dos dados. Diante disso, o presente trabalho propõe um sistema que acompanha o agricultor na utilização do MIP em sistemas orgânicos de produção. Para o desenvolvimento deste sistema, identificaram-se os principais pontos para auxiliar nas etapas de implementação do MIP e a melhor forma de transferir esses conhecimentos aos usuários. Como resultado, o sistema apresenta diversos métodos de controle alternativos, informações para nortear o desenvolvimento das culturas e a correta identificação das pragas, além de gráficos que auxiliam no manejo dos cultivos.