Ontologias para modelos de negócio na pecuária de corte: uma revisão da literatura - Machado, Matheus Collares; Ferreira, Ana Paula Lüdtke (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2021)
Ontologias são representações formais de conceitos e de seus relacionamentos, com semântica expressa por Lógicas de Descrições. Modelos de negócio formam o arcabouço para teste de viabilidade e resultados econômicos de empreendimentos. A descrição de um modelo de negócio como uma ontologia permite tanto a inferência de conhecimento sobre o negócio quanto gerar e combinar modelos na forma de aplicações de software. Este trabalho apresenta uma revisão da literatura sobre ontologias de modelos de negócio e sobre pecuária de corte, como base para a identificação de oportunidades de pesquisa na área.