Processamento de Linguagem Natural para consultas de invasores na cultura da soja - Roque e Faria, Carolinne; Barbosa, Cinthyan Renata Sachs C. De (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2021)
As tecnologias para auxiliar na produtividade do campo estão em constantes desenvolvimentos com a expectativa de estarem em sintonia com as demandas da área. Assim, a proposta deste trabalho é apresentar ferramentas computacionais em Processamento de Linguagem Natural para auxiliar os produtores rurais no controle das principais pragas e doenças na cultura da soja para não prejudicar a produtividade e, a partir da extração de suas características que serão armazenados em um repositório, seja possível identificar os vilões que atacam a lavoura ajudando-os nas tomadas de decisões de acordo com as consultas feitas a essa Base de Dados.