Proposta de um modelo de processo para aplicação de métodos de interpolação - Kida, Gustavo E.; Santos, Raul T. (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2021)
Na interpolação de dados espaciais existem vários métodos e cada um deles possui algumas vantagens em cenários específicos. Além disso, alguns métodos precisam de tratamentos para realizar uma interpolação confiável, como a remoção de outliers e anisotropia. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é propor um modelo de processo para aplicação de métodos de interpolação, servindo como um guia de boas práticas. Os resultados demonstram a efetividade dos tratamentos na qualidade dos mapas, obtendo o melhor resultado quando seguido o modelo de processo.