SementeSuite: desenvolvimento de uma aplicação móvel para determinação do teor de água em sementes - Almeida, Érik Alves; Cunha Júnior, Humberto B. da; Lima, Cosmo Rufino de; Marques, Fábio José; França, Pablo Radamés C. de (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2021)
O teor de água presente nas sementes assume papel importante principalmente na formação e na maturação, sendo necessário sua determinação em todas as etapas do processo de tecnologia de sementes. Face a sua importância, este trabalho teve como objetivo apresentar uma aplicação para dispositivos móveis intitulada SementeSuite, conferindo agilidade e praticidade na determinação do teor de água de sementes. Além do cálculo do teor de água, os dados são armazenados no dispositivo do próprio usuário que pode acompanhar, por meio de gráficos, como tem se dado o comportamento dos experimentos realizados. Os resultados preliminares mostram que a aplicação tem potencial para otimizar as análises feitas em laboratório.