Simulação de Sistemas de Produção de Novilho Precoce: uma Aplicação Prática - Abreu, Roberto A. F.; Basso, Thiago; Carromeu, Camilo; Gomes, Rodrigo da Costa; Dias, Fernando R. T.; Paiva, Débora Maria Barroso (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2021)
O desenvolvimento de software para apoiar as ciências como uma nova plataforma de pesquisa e experimentação científica tem gerado contribuições para diversas áreas de conhecimento e é considerada tendência para os próximos anos. Neste artigo apresenta-se a plataforma +Precoce, voltada para o domínio da Pecuária que oferece modelos de sistemas de produção de gado de corte e permite que produtores rurais façam simulações considerando seus dados particulares. Os resultados obtidos mostram que a plataforma pode contribuir para a tomada de decisão no meio rural e gerar diversos benefícios, tais como a melhoria da qualidade da carne brasileira.