Sistemas de suporte à decisão nas fazendas inteligentes: um mapeamento sistemático - Gomes, Jonas S.; David, José Maria N.; Braga, Regina; Arbex, Wagner; Barbosa, Bryan; Gomes, Wneiton Luiz; Fonseca, Leonardo M. Gravina (Anais do Congresso Brasileiro de Agroinformática (SBIAGRO), 2021)
Este trabalho apresenta um mapeamento sistemático relacionado a Sistemas de Suporte à Decisão (SSD) na agricultura e pecuária de precisão, no contexto da agricultura inteligente. Por meio desse mapeamento sistemático, buscamos investigar soluções que são usadas para dar suporte à integração de dados de sensores IoT. Os resultados apontam para a utilização de base de conhecimento e aprendizado de máquina para enriquecimento de dados para tomada de decisão. Além disso, existem poucos trabalhos que utilizam a semântica como forma de enriquecer a tomada de decisão no contexto da pecuária de precisão.